Ausschreibung: Zwei Deutschlandstipendien für PHB-Studierende gestiftet

Für den Förderzeitraum 2020/21 wurden der Psychologischen Hochschule Berlin (PHB) wieder zwei Deutschlandstipendien gestiftet, die an Studierende der PHB vergeben werden. Interessierte Studierende können sich bis zum 10. August 2020 für ein Stipendium bewerben.

Das Deutschlandstipendium ist eine gezielte Förderung, mit der Stipendiat*innen über zwei Semester monatlich 300 Euro erhalten – eine Förderung, die Studierenden Freiräume zum Lernen oder für die Teilnahme an zusätzlichen Workshops einräumen soll. Die PHB möchte mit den Stipendien dazu beitragen, den finanziellen Druck zu mindern, der aus Kosten für den Lebensunterhalt sowie aus Studiengebühren resultiert.

Wie schon in den vergangenen Jahren wird ein Deutschlandstipendium durch den Verein der Freunde und Förderer der Psychologischen Hochschule Berlin mit insgesamt 1.800 Euro finanziert. Ein zweites Stipendium für Studierende der Psychotherapiestudiengänge wird von der apo-Bank gestiftet.

Mehr Informationen zur Stipendienvergabe