Web-Infoabend zum Quereinstieg in den neuen B.Sc. Psychologie an der PHB

Prof. Timo Storck

Haben Sie Ihr Bachelorstudium in Psychologie vor dem September 2020 begonnen und möchten unkompliziert in das neue Ausbildungssystem entsprechend der Psychotherapeutengesetzreform wechseln? Dann laden wir Sie herzlich zu einem virtuellen Infoabend bei uns an der Psychologischen Hochschule Berlin (PHB) ein! Anmeldungen zu der Veranstaltung sind über das unten stehende Formular möglich.

Die Reform des Gesetzes zur Psychotherapieausbildung, die seit September 2020 gültig ist, hat zu weitreichenden Umstellungen des Psychologiestudiums geführt. Seit dem Wintersemester 2020/21 bietet die PHB entsprechend einen polyvalenten Bachelorstudiengang Psychologie an, der den Vorgaben der Reform entspricht und Studierenden die Möglichkeit bietet, sich im Masterstudium in die psychotherapeutische Richtung oder einen anderen Anwendungsbereich weiterzuqualifizieren.

Studierende höherer Fachsemester haben nun im Sommersemester ebenfalls die Möglichkeit, in den neuen Bachelorstudiengang einzusteigen und bei Erfüllung entsprechender Voraussetzungen auch direkt ihren Abschluss im neuen Bachelorsystem zu absolvieren. In diesem webbasierten Informationsabend stellt Studiengangsleiter Prof. Timo Storck die Bedingungen und Voraussetzungen für einen solchen Quereinstieg vor und steht für Fragen zur Verfügung.

Der polyvalente B.Sc. Psychologie der PHB befähigt zum Masterstudium der Psychologie an jeder deutschen Universität – er kann auch als erster Teil des neuen Psychotherapiestudiums studiert werden. Im Unterschied zu staatlichen Universitäten ist die PHB als private gemeinnützige Universität nicht an den NC gebunden. Das bedeutet, BewerberInnen werden im Bewerbungsgespräch auch nach persönlicher Eignung ausgewählt. Bewerbungen für einen Studienplatz werden bereits entgegengenommen.

Vorab können Sie sich auf unserer Homepage zum Bachelorstudium informieren oder einen Termin bei unserer Studienberaterin Anna-Maria de Veer (studienberatung@psychologische-hochschule.de) vereinbaren.

Aufgrund der Coronavirus-Pandemie bieten wir diesen Infoabend webbasiert über die Plattform Zoom an. Anmeldungen sind über das folgende Formular möglich – Sie erhalten dann weitere Informationen sowie die Zugangsdaten zu der Veranstaltung.

Details:

Psychologische Hochschule Berlin