Web-Infoabend zum Bachelorstudiengang Psychologie mit Prof. Timo Storck

Uhr

Wie sieht eigentlich ein Psychologiestudium aus? Welche Berufsperspektiven eröffnet es? Und was hat sich durch die Psychotherapeutengesetzreform geändert? Wir laden alle (zukünftigen) Abiturient*innen herzlich zu unserem webbasierten Informationsabend ein, bei dem Prof. Timo Storck das polyvalente Bachelorstudium Psychologie an der PHB vorstellen wird. Aufgrund der Corona-Pandemie wird der Infoabend virtuell auf der Plattform Zoom stattfinden. Anmeldungen sind über das unten stehende Formular möglich.

Prof. Timo Storck

Die Reform des Gesetzes zur Psychotherapieausbildung, die seit Herbst 2020 gültig ist, hat zu weitreichenden Umgestaltungen des Psychologiestudiums geführt. Seit dem Wintersemester 2020/21 bietet die PHB entsprechend einen polyvalenten Bachelorstudiengang Psychologie an, der den Vorgaben der Reform entspricht und Studierenden die Möglichkeit bietet, sich im Masterstudium in die psychotherapeutische Richtung oder eine andere Richtung weiterzuqualifizieren.

In unserem webbasierten Informationsabend stellt Studiengangsleiter Prof. Timo Storck die Inhalte und den Ablauf des neuen polyvalenten Bachelorstudiums vor und steht für individuelle Fragen zur Verfügung.

Die Psychologische Hochschule Berlin ist als Universität anerkannt und zeichnet sich aus durch eine einzigartige Qualität und Bandbreite in der Ausbildung aus. Dabei pflegen wir gleichzeitig eine sehr familiäre und persönliche Atmosphäre. Die Förderung und Unterstützung unserer Studierenden ist uns ein besonders wichtiges Anliegen. Dazu setzen wir auf kleine Seminargruppen, persönliche Betreuung durch die Dozenten und einen hohen Praxisbezug in der Lehre.

Der B.Sc. Psychologie an der PHB befähigt zum Masterstudium der Psychologie an jeder deutschen Universität. Im Unterschied zu staatlichen Universitäten ist die PHB als private gemeinnützige Universität nicht an den NC gebunden. Das bedeutet, BewerberInnen werden im Bewerbungsgespräch auch nach persönlicher Eignung ausgewählt. Bewerbungen für einen Studienplatz werden bereits entgegengenommen.

Vorab können Sie sich auf unserer Homepage zum Bachelorstudium informieren oder einen Termin bei unserer Studienberaterin Anna-Maria de Veer (studienberatung@psychologische-hochschule.de) vereinbaren.

Aufgrund der Coronavirus-Pandemie bieten wir diesen Infoabend webbasiert über die Plattform Zoom an. Anmeldungen sind über das folgende Formular möglich – Sie erhalten dann weitere Informationen sowie die Zugangsdaten zu der Veranstaltung.

Details:

Uhr
Psychologische Hochschule Berlin (PHB)
Am Köllnischen Park 2
Terminkategorien: