Infoabend zum neuen Bachelorstudiengang Psychologie mit Prof. Timo Storck

Uhr

Die Psychologische Hochschule Berlin (PHB) setzt sich zusammen mit anderen Hochschulen dafür ein, die Ausbreitung des neuartigen Coronavirus einzudämmen. Daher reduzieren wir die sozialen Kontakte in unseren Einrichtungen und damit das Infektionsrisiko.

Aus diesem Grund finden bis zum 20.04.2020 keine öffentlichen Veranstaltungen an der PHB statt!

Weitere Informationen und Maßnahmen der PHB finden Sie auch hier!

Stand: 16.03.2020

Die Psychologische Hochschule Berlin (PHB) lädt alle (zukünftigen) Abiturienten herzlich zu einem Informationsabend über das neue Bachelorstudium Psychologie an der PHB ein.

Prof. Timo Storck

Die Reform des Gesetzes zur Psychotherapieausbildung wird ab September 2020 das Psychologiestudium an einigen Punkten ändern. Die PHB ist auf diese Änderungen vorbereitet und bietet entsprechend ab dem Wintersemester 2020/21 einen neuen Bachelorstudiengang Psychologie an, der den Vorgaben des reformierten Psychotherapiegesetzes entspricht und zudem Studierenden ermöglicht, sich im Masterstudium in die psychotherapeutische Richtung oder eine andere Richtung weiterzuqualifizieren.

Im Rahmen des Informationsabend stellt Studiengangsleiter Prof. Timo Storck die Inhalte und den Ablauf des neuen Bachelorstudiums vor und geht auf die beruflichen Perspektiven von Absolvierten ein. Zum Infoabend kann außerdem die Hochschule selbst besichtigt werden und es ist Raum für individuelle Fragen.

Die Psychologische Hochschule Berlin ist als Universität anerkannt und zeichnet sich aus durch eine einzigartige Qualität und Bandbreite in der Ausbildung aus. Dabei pflegen wir gleichzeitig eine sehr familiäre und persönliche Atmosphäre. Die Förderung und Unterstützung unserer Studierenden ist uns ein besonders wichtiges Anliegen. Dazu setzen wir auf kleine Seminargruppen, persönliche Betreuung durch die Dozenten und einen hohen Praxisbezug in der Lehre.

Der neue B.Sc. Psychologie an der PHB befähigt zum Masterstudium der Psychologie an jeder deutschen Universität. Im Unterschied zu staatlichen Universitäten ist die PHB als private gemeinnützige Universität nicht an den NC gebunden. Das bedeutet, BewerberInnen werden im Bewerbungsgespräch auch nach persönlicher Eignung ausgewählt.

Wenn Sie sich für den Infoabend anmelden möchten, reicht eine kurze Email an kontakt@psychologische-hochschule.de

Vorab können Sie sich auf unserer Homepage zum Bachelorstudium informieren oder einen Termin bei unseren Studienberaterinnen Frau M.Sc. Mona Brettschneider und Frau M.Sc. Alina Brunetta (studienberatung@psychologische-hochschule.de) vereinbaren.

Bewerbungen für einen Studienplatz werden bereits entgegengenommen.

Der Informationsabend findet in den Räumlichkeiten der PHB statt.
Haus der Psychologie
Am Köllnischen Park 2

Einladungsflyer

Details:

Uhr
Psychologische Hochschule Berlin (PHB)
Am Köllnischen Park 2