Infoabend zum Masterstudiengang Psychologie der Familie mit Prof. Bondü

• Datum:
  • Ort: Psychologische Hochschule Berlin (PHB)
  • Am Köllnischen Park 2
  • 10179 Berlin
  • Anmeldung: kontakt@psychologische-hochschule.de

Die Psychologische Hochschule Berlin (PHB) lädt Absolventen der Psychologie, Pädagogik und Sozialen Arbeit zum Infoabend über den berufsbegleitenden Aufbaustudiengang „Psychologie der Familie“ (M.Sc.) ein. Zur Einleitung des Infoabends wird Prof. Rebecca Bondü in einem kurzen Vortrag die Situation und Entwicklung von Familienstrukturen im 21. Jahrhundert diskutieren.

Prof. Rebecca Bondü

Zur Veranstaltung:
Viele gesellschaftliche und medizinische Entwicklungen haben in den letzten Jahrzehnten zu teilweise starken Veränderungen in Familienstrukturen geführt. In ihrem einführenden Vortrag gibt Prof. Rebecca Bondü einen Überblick auf diese Prozesse, beleuchtet die Konsequenzen und fragt gleichzeitig: Sind diese Entwicklungen alle wirklich so neu?

Im anschließenden Infoabend wird Prof. Bondü den Masterstudiengang „Psychologie der Familie“ an der PHB vorstellen und über Inhalte und Abläufe informieren. Der Abend bietet die Möglichkeit, sowohl in der Runde als auch im persönlichen Gespräch Fragen zu stellen.

Zum Studiengang:

Der berufsbegleitende Aufbaustudiengang „Psychologie der Familie“ (M.Sc.) der PHB vermittelt wissenschaftlich fundierte und gleichzeitig anwendungsorientierte Kenntnisse in familienpsychologischen Themenbereichen und systemischen Therapieansätzen. Studierende lernen, komplexe Probleme aus verschie­den­en Feldern der Familienpsychologie zu analysieren, Präventions- und Interventions­maßnahmen systematisch abzuleiten und abzuwägen und diese mit wissenschaftlichen Methoden sachgerecht zu analysieren und zu evaluieren. Sie qualifizieren sich so zur präventiven, beratenden oder therapeutischen Arbeit in familiären Kontexten.

Das Studium eignet sich daher für Berufseinsteiger und Fortgeschrittene, die in ihrem beruflichen Alltag mit der Beratung und Versorgung von Kindern und Familien beschäftigt sind, beispielsweise in Beratungsstellen, in der Familien- und Einzelfallhilfe oder im Jugendamt. Eine sinnvolle Ergänzung stellt der Studiengang insbesondere auch für die psychotherapeutische Behandlung von Kindern und Jugendlichen dar.

Bewerbungen für einen Studienplatz sind laufend möglich. Das Studium startet regulär zum Wintersemester. Ein früherer Beginn der Ausbildung, um bereits mit der Praktischen Tätigkeit zu beginnen, ist möglich.

Persönliche Beratungstermine können Sie bei unserem Team der Studienberatung ausmachen, das unter studienberatung@psychologische-hochschule.de sowie telefonisch unter +49/ 30 – 20 91 66 200 erreichbar ist.

Die Psychologische Hochschule Berlin (PHB) ist als Universität staatlich anerkannt. Alle Studien- und Ausbildungsgänge sind akkreditiert.