Studiengebühren

Die Studiendauer des Bachelor Psychologie ist als Vollzeitstudium auf 3 Jahre festgelegt. Die Studiengebühren betragen  810,00 Euro pro Monat.

Das Besondere an der PHB: nach Ablauf der Regelstudienzeit zahlen Sie keine Studiengebühren mehr! Sollten Sie also aus persönlichen, beruflichen oder familiären Gründen mehr Zeit für Ihr Studium  benötigen, ist das bei uns also kein Problem. Für eine Verlängerung der Studienregelzeit erhebt die Psychologische Hochschule Berlin lediglich eine Verwaltungsgebühr von maximal 50 Euro monatlich. In Berlin ist dieses Angebot außergewöhnlich – machen Sie den Vergleich!

Die PHB-Studierenden haben sich außerdem dafür entschieden, das Semesterticket der BVG (Zone ABC plus Fahradmitnahme) in Anspruch zu nehmen, das damit für alle Vollzeitstudierenden verpflichtend ist.

Die Psychologische Hochschule Berlin ist eine private Universität in gemeinnütziger Trägerschaft. Als private wissenschaftliche Institution erhält die PHB keine staatliche Förderung und trägt alle Kosten selbst. Für ein Studienangebot auf höchstem Niveau und für eine moderne Lernumgebung ist die PHB daher auf Studiengebühren angewiesen. Unter Finanzierungsmöglichkeiten finden Sie einige Kontaktdaten, Erläuterungen und Aufzählungen für die Finanzierung Ihres Studiums.

Als gemeinnützige Institution arbeitet die PHB nicht gewinnorientiert – alle Einnahmen aus den Studiengebühren fließen stattdessen in den Ausbau der Hochschule und der Ausbildung.